Курсы разговорного английского

наше представление о том
Кому подойдут курсы разговорного английского
Курсы разговорного английского в HOP&SCOTCH — это самый популярный вариант учёбы, который чаще всего выбирают наши студенты. Почему именно разговорный английский?
Мы используем язык в первую очередь для общения. Не все любят общаться с незнакомыми людьми даже на родном языке и по возможности стараются обойтись сообщениями и свести устное общение к минимуму. Тем не менее, когда мы попадаем за границу, нам придётся перекинуться парой фраз как минимум с пограничниками, хостесс в отеле или владельцами жилья, продавцами и официантами.

И чем больше мы поймём и сможем сказать в ответ, тем комфортнее и безопаснее мы будем себя чувствовать. Но даже если мы твёрдо решили, что не планируем ни с кем общаться на английском, а будем исключительно переписываться: заказывать жильё и общаться с хозяевами в приложении, заказывать еду с доставкой в номер через другое приложение и т.д., без разговорного английского опять не обойтись.
    С распространением мгновенных сообщений письменная речь всё больше напоминает устную и становится менее формальной: в русском мы тоже используем всё больше сокращений, всё меньше знаков пунктуации и формулировок из традиционной письменной речи, когда общаемся в интернете. По сути электронные сообщения сегодня — это уже давно не письма, а записанная словами разговорная речь.

    Поэтому чтобы понимать сообщения на английском и чтобы твои ответы не выглядели как официальные обращения к королеве Англии, нужно уметь разговаривать на английском. Тогда в большинстве случаев тебе останется просто записать свои мысли.
      Наконец, для того, чтобы получить максимум от своих знаний английского, тебе нужно уметь на нём разговаривать. Например, если ты работаешь в компании и хочешь существенно повысить свой уровень дохода, тебе с большой долей вероятности понадобится разговорный английский.

      Например, чтобы общаться с зарубежными клиентами, если ты устраиваешься в крупную фирму, или даже коллегами, если это зарубежная компания. А значит, скорее всего тебе предстоит собеседование на английском. Если ты работаешь на себя, то чтобы значительно расширить свою клиентскую базу, тебе понадобится знание английского, потому что выходя на международный рынок, ты неминуемо будешь общаться по-английски с клиентами, поставщиками и т.д.
        Курсы разговорного английского — это то, что позволит тебе быть в теме, чувствовать себя уверенно и не ограничивать себя.
        Чему ты научишься на курсах разговорного английского
        Курсы разговорного английского языка — это не то же самое, что разговорный клуб. Самое главное отличие — в том, что на уроках разговорного английского ты не только будешь много говорить, но и узнаешь что-то новое и научишься использовать это в речи.

        Также не стоит думать, что все прочие аспекты языка (грамматика, лексика, чтение, аудирование, письмо, произношение) игнорируются на курсе: эти аспекты изучаются через говорение. Например, на уроках разговорного английского в HOP&SCOTCH мы не читаем текст просто ради развития навыков чтения.
          Мы обсуждаем тему и сам текст, а после прочтения — выясняем, с чем ты согласен(на), а с чем нет, делимся своим мнением друг с другом.
          То же самое и с аудированием. Важно не только то, что ты понял(а) текст или аудио, но и то, что ты думаешь по этому поводу, как ты можешь поговорить на эту тему.

          Из текста или аудио мы также выводим нужную нам грамматику и/или лексику, чтобы использовать их в речи и рассуждать на подобные темы уже с новыми конструкциями и выражениями.
            Избавишься от языкового барьера;
            Научишься высказывать своё мнение по самым разным вопросам, даже если никогда об этом раньше не задумывался(лась);
            Незаметно для себя освоишь фразы для бытового общения;
            Будешь тренироваться говорить на реальных жизненных ситуациях и не растеряешься, когда в них окажешься;
            Разнообразишь свою речь: научишься активизировать пройденные слова и грамматические конструкции в речи;
            Научишься быть приятным собеседником;
            Сможешь поддерживать small talk и разговоры у кулера.
            Всё общение с преподавателем и одногруппниками происходит по-английски — даже во время перемены. Поэтому попросить открыть окно, переспросить если что-то непонятно, узнать у одногруппников, чем они занимались на выходных, ты сможешь только по-английски.

            Разговорный английский для начинающих по сути ничем не отличается от аналогичного курса для высоких уровней: мы полностью переходим на английский уже со второго месяца уровня Beginner. Но не переживай: переход будет мягким и комфортным — мы дадим тебе самые необходимые фразы в первый месяц.
              Как проходят уроки разговорного английского в HOP&SCOTCH
              1
              Доказательность и эффективность методик
              Для нас важно выполнять свои обещания, отвечать за результат и быть уверенными в том, что мы точно научим тебя английскому в определённые сроки. А ещё — что твои знания, полученные у нас, будут отвечать международным стандартам.

              То есть, те знания, что ты вынесешь из уроков у нас, должны равняться тем знаниям, которые ты бы получил(а) на курсах английского на том же уровне в любой другой стране. Чтобы этого добиться, мы должны ориентироваться на международные стандарты.

              Самое авторитетное, масштабное и достоверное исследование в области обучения иностранным языкам на данный момент — это CEFR (Common European Framework of Reference). Это система уровней владения европейскими языками, разработанная Советом Европы.
                Она создавалась для того, чтобы была единая система, по которой можно определить уровень владения иностранным языком, и задать единый стандарт обучения языкам. Такие международные экзамены как FCE, CAE, CPE, IELTS и др. составляются в строгом соответствии с CEFR.

                HOP&SCOTCH — одна из первых школ в России и Санкт-Петербурге, которая при составлении учебных программ ориентировалась на CEFR. До сих пор не на всех курсах разговорного английского в СПб даже слышали об этом стандарте. Мы придерживаемся этого принципа с самого основания школы в 2011 году, и для нас это — гарант качества и эффективности нашей работы. Темы, которые ты пройдёшь на каждом уровне у нас — это результат нашего анализа CEFR, GSE (Global Scale of English) и более десятка линеек аутентичных учебников последних изданий.
                  Кроме того, мы ориентируемся на международные стандарты преподавания английского языка как иностранного. Самый видный авторитет в этом вопросе — Cambridge и кембриджские программы подготовки преподавателей: CELTA, DELTA, Train the Trainer и другие. Кембриджские сертификаты признаются во всём мире и дают право их обладателям преподавать английский за рубежом.

                  Все наши учителя перед началом работу у нас проходят длительное обучение на стажёрской программе (в среднем — 2 месяца), обучаются основным принципам из кембриджских программ по подготовке преподавателей и получают наш концентрированный опыт применения этих стандартов на практике.

                  В 2017 году Cambridge ознакомился с нашей стажёрской программой и признал её эффективность. В результате, её руководителю Cambridge присвоил квалификацию Lead trainer — одну из высших ступеней профессионального развития преподавателей по шкале Cambridge English Teaching Framework. Тренеры, которые обучают наших будущих преподавателей, прошли курс Train the Trainer от Cambridge и также обладают подтверждённой Cambridge квалификацией.
                    Для нас признание Cambridge особенно ценно, поскольку на стажёрской программе мы, помимо прочего, делимся результатами наших собственных наблюдений за тем, как те принципы, которые содержатся в кембриджских программах по преподаванию, ложатся на нынешние российские реалии.

                    Мы отбираем то, что доказало свою эффективность и предлагаем свои решения для максимальной пользы, интереса и комфорта наших студентов. Мы постоянно анализируем big data по результатам нашей работы и не перестаём стремиться к тому, чтобы наш подход в преподавании был наиболее действенным и отвечал запросам наших учеников.
                      2
                      Индивидуальный стиль и личность преподавателя
                      Главная ценность и гордость HOP&SCOTCH — это люди. Мы можем с уверенностью говорить о том, что у нас работают лучшие из лучших: преподавателями HOP&SCOTCH становится лишь 1,3 — 1,8% претендентов на должность. Кандидаты должны справиться с языковым тестом на знание английского на уровне С2, успешно пройти собеседование, обучение на стажёрской программе и испытательный срок, прежде чем стать частью нашей команды.

                      Те, кто прошёл все этапы отбора, и остался с нами — это люди, которые горят своим делом, хотят постоянно расти и развиваться в профессиональном плане, любят и умеют учить английскому. Благодаря нашим преподавателям каждый урок в HOP&SCOTCH — это уникальный опыт.
                        Несмотря на то, что мы следим за тем, чтобы все наши ученики узнавали столько, сколько положено по стандарту, в наших программах обучения всегда есть возможность для манёвра и творчества. У каждого преподавателя — свой стиль и манера преподавания, и это то, что мы считаем очень важной составляющей в обучении.

                        Личность учителя — это то, что вдохновило многих из нас самих учить английский на профессиональном уровне, а затем и передавать свои знания ученикам с той же отдачей, вдохновением и любовью, как это делали наши любимые учителя.

                        Мы хотим не просто качественно учить, но вдохновлять. Не штамповать абсолютно одинаковые уроки по шаблону, а подходить к подготовке курсов и уроков индивидуально и творчески.На каждом новом уровне мы меняем преподавателя, чтобы ты мог(ла) познакомиться с новым подходом и стилем, новой личностью, и взять от каждого преподавателя всё, что сможешь унести.
                          Записывайся к нам на диагностику уровня и убедись в том, что в HOP&SCOTCH — лучшие курсы разговорного английского языка в СПб.